Si vous utilisez Facebook sur iPhone, cette astuce peut vous servir.
Si vous souhaitez consulter votre profil Facebook sans être vus par vos amis connectés à la messagerie instantanée, il est possible désactiver cette option.

Pour ce faire:
1- Allez sur votre page de profil
2- Tout en haut à droite cliquez sur le petit bonhomme (cf photo)

IMG_0712
3- Une page s’ouvre avec la liste de vos amis connectés sur la messagerie instantannée, cliquez sur le logo « Paramètres » en haut à droite

IMG_0713
4- Cliquez sur « Désactiver la discussion instantanée »

IMG_0714

Patientez...