Comment fonctionne le partage familial sur iphone ?


Apple a introduit une nouveauté dans iOS 8 : Family Sharing (ou Partage familial en Français).
Cette fonctionnalité permet jusqu’à six membres de la famille de naviguer et accéder mutuellement iTunes, iBooks et aux achats App Store mais aussi de partager leurs photos, un calendrier familial et leurs emplacements.

183940-1280

Comment fonctionne Family Sharing ?

Pour que ça fonctionne, un adulte (un des parents par exemple) invite jusqu’à cinq membres de sa famille et s’engage à payer les achats iTunes, iBooks et App Store. Après l’acceptation de l’invitation, les membres de la famille accèdent aux achats antérieurs des autres membres de la famille.

Pour configurer Family Sharing , vous devez accédez aux paramètres de iCloud. Cliquez sur « Configurer Family Sharing ». Vous êtes alors invité à vous connecter à ce qui sera le compte iTunes de toute la famille. Il vous reste à confirmer que les membres de la famille sont autorisés à utiliser votre méthode de paiement pour iTunes, iBooks, et les achats App Store. Vous pouvez alors cliquer sur « Ajouter membre de la famille… » pour envoyer une invitation à l’un des membres de votre famille.

183937-1280

 

Achats de la famille et autorisations :

Lorsqu’un membre de la famille effectue un nouvel achat, une alerte est transmise directement au compte de l’organisateur de la famille, à moins que le membre de la famille ait une carte cadeau ou un crédit suffisant pour couvrir la totalité de l’achat.
Une fois acheté, l’article est ajouté au compte du membre de la famille et partagé avec le reste du groupe familial. Si Family Sharing est désactivé, chaque membre conserve ses éléments personnels, même s’ils ont été payés par le compte familial.

Pour télécharger des apps d’un membre de la famille, il faut aller sur l’onglet « achats » dans l’App Store. Sous la rubrique ‘Achats de famille’, vous verrez une liste de tous les membres de la famille dans votre groupe. Cliquez sur celui qui vous intéresse et accéder à ses achats et pouvoir les télécharger.

183944-1280

 

 

Contrôle parental :

Pour contrôler les achats des enfants, l’organisateur peut configurer le compte de sorte à recevoir une demande d’approbation pour toute demande de téléchargement (payant ou gratuit) de tout membre de la famille qui n’est pas un adulte. Lorsqu’un achat est initié, une notification sera envoyée à l’organisateur familial qui peut approuver ou refuser la demande directement à partir de son propre appareil.

En tant qu’organisateur familial vous pouvez également choisir de cacher les achats individuels afin que les autres membres de la famille ne soient pas en mesure de les voir ou de les télécharger. Pour ce faire , allez dans iTunes, puis sur vos achats dans l’iTunes Store, positionnez vous sur l’élément que vous souhaitez masquer et cliquez sur la X qui apparaît en haut à gauche.

183947-1280

 

Flux de photos de famille :

Lorsque le partage familial est mis en place, un nouveau flux de photos partagé appelé tout simplement « famille » est automatiquement créé dans l’application Photos sur les appareils de tous les membres de la famille. Chaque membre de la famille pourra ajouter ses propres photos, vidéos et sera averti chaque fois que quelque chose de nouveau est ajouté.

183949-1280

 

Rappels et calendrier familial :

Family Sharing propose également un calendrier familial qui est partagé par tous les membres de la famille et s’affiche dans l’application calendrier sur tous les appareils. Tout le monde pourra afficher le calendrier, ajouter ou modifier des événements et recevoir des notifications. Ils pourront également utiliser l’application de rappels qui sera synchronisé à tous le clan familial !

183950-1280

 

Le partage familial de votre emplacement:

Family Sharing sur iOS 8 propose le partage familial de l’emplacement. Vous pourrez ainsi voir quand un membre de la famille se trouve à proximité ou pister vos enfants pour vous assurer qu’ils sont là où ils sont sensés être !

Vous pouvez néanmoins mettre en pause le partage de votre localisation en le désactivant dans les paramètres iCloud. Vous pourrez même arrêter définitivement le partage de votre position avec certains membres de la famille en les supprimant de votre liste de partage.

183952-1280

Localiser les iPhones de toute la famille:

Avec Family Share et « localiser mon iPhone »,  n’importe quel membre de la famille peut aider à localiser l’iPhone perdu des autres membres. Tous les appareils apparaissent dans une liste de l’application « localiser mon iPhone » pour une localisation encore plus simple. Vous pouvez désactiver facilement cette option

183955-640
A savoir:

Lorsque vous quittez le partage de famille, votre compte est supprimé du groupe familial et le partage de musique, films, des séries TV, livres et apps est immédiatement arrêté avec n’importe quel autres membres de la famille.

 

Shares

Shares
Share This

Cet article pourrait plaire à tes amis

Partage-le !