Code d’accès oublié ou iPhone désactivé, comment faire ?


Saviez vous que la saisie d’un code incorrect six fois de suite entraîne la désactivation de l’appareil et l’affichage du message « iPhone désactivé »

HT1212_01-ios_7-iphone_disabled-002-fr

En cas d’oubli de votre code d’accès ou si quelqu’un compose votre code trop de fois de suite, vous devez effacer les données de votre appareil puis restaurer vos données et réglages iPhone à partir d’une sauvegarde. Pour ce faire, voici ce qu’il faut faire.

A partir d’iTunes :

1- Connectez votre iPhone à votre ordinateur utilisé pour la synchronisation habituelle (important !).
2- Ouvrez iTunes.
3- iTunes va automatiquement procéder à une synchronisation et créer une sauvegarde des données de votre appareil.
4- Une fois la synchronisation terminée, restaurez votre iPhone depuis cette dernière sauvegarde.

 

sauvegarde itunes

 


 

A partir de la fonction « Localiser mon iPhone »

Si vous avez activé « Localiser mon iPhone », vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour effacer les données de votre iPhone.

1- pour vérifier si cette fonctionnalité est activée, accédez à l’adresse icloud.com/#find
2- Cliquez sur l’option Tous les appareils qui se trouve dans la partie supérieure de la fenêtre de votre navigateur.
3- Sélectionnez votre appareil et cliquez sur « Effacer [nom de l’appareil] » pour effacer vos données et supprimer le code d’accès.

effacer iphone

4- Utilisez l’assistant Réglages de votre appareil afin de restaurer votre sauvegarde la plus récente.

 


Dernière méthode en bonus: Utilisation du mode de récupération

Si vous n’avez jamais sauvegardé votre iPhone, ni activé la fonctionnalité « Localiser mon iPhone », ou encore que vous n’avez pas accès à votre ordinateur personnel, il reste un solution.

1- Déconnectez votre iPhone de tous ses branchements.
2- Éteignez le.
3- Maintenez le bouton Home enfoncé et connectez simultanément votre appareil à iTunes. Si votre appareil ne s’allume pas automatiquement, allumez-le manuellement.
4- Continuez à maintenir le bouton principal enfoncé jusqu’à ce que l’écran de connexion à iTunes s’affiche.
iTunes vous indique qu’il a détecté un appareil en mode de récupération.

restauration itunes
5- Cliquez sur OK et restaurez l’appareil.

Shares

Shares

Cet article pourrait plaire à tes amis

Partage-le !

Shares